Аренда












СРОЧНО!!!Коммерческая!
Сдается офис в центре города! Ул. Каменская. 
32,4 кв.м. Разделен на два офиса с общим входом. 1-ый -10 кв.м., 2-ой -22,4 кв.м. Расположен на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома. Хороший ремонт, стоимость городского телефона входит в стоимость аренды. Аренда из расчета 800 р. за квадратный метр. 



АРЕНДА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ:

На сайте представлены не все варианты.
Позвоните нам 8-913-372-8612
и наши специалисты с любовью и тщанием
подберут для Вас вариант, максимально
подходящий именно Вам! 
Октябрьский район

3-х комнатная
Лескова 15, 3-й этаж 10 этажного дома, общая площадь – 75, жилая- 54, кухня-10;
Санузел – совмещенный,  две лоджии, застеклены обе. Есть вся необходимая мебель, ТВ, стиральная машина-автомат.
Цена – 28000 рублей/месяц + счетчики
2-х комнатная
Б.Богаткова 216, 7-й этаж 9 этажного панельного дома, изолированные комнаты. Есть вся необходимая мебель, ТВ, стиральная машина-автомат.
Цена – 25000 руб/мес; + счетчики.
Страховой взнос – 10000 рублей.

Центральный район

1-комнатная
Державина 92/3, 8-й этаж 24 этажного дома. Общая площадь – 48, жилая 20, кухня 12 кв.м. Новый дом, квартира пустая. Из мебели только кухрнный гарнитур. Цена – 18000 руб/мес
1-комнатная
Гоголя, 51 8-й этаж 18 этажного дома, новый дом, евроремонт, индивидуальный дизайн. Есть вся необходимая мебель, ТВ, стиральная машина-автомат.
Цена – 27 000 руб/мес.Торг.

Железнодорожный район
1-комнатная
1905 года, 85/2, 18-й этаж 25 этажного дома, итальянский интерьер и мебель. Есть вся необходимая мебель, ТВ, стиральная машина-автомат.
Возьмут некурящих, желательно без животных.  ЦЕНА- 30000 руб/мес

2-х комнатная
Салтыкова –Щедрина, 11, комнаты смежные, санузел совмещенный. Интернет проведен.  Есть вся необходимая мебель, ТВ, стиральная машина-автомат.
Цена – сказка – 16 000руб/мес.
Хозяйка чудесная.

Заельцовский район
Комната
В трехкомнатной квартире, по ул. Кропоткина 127, 5-й этаж 9 этажного панельного дома. Площадь комнаты 12 кв.м. В комнате есть необходимая для проживания мебель. В жильцы хотят девушку, ибо в соседних комнатах проживает женский контингент.
ЦЕНА – 9000 руб/мес+350-400 рублей коммунальных платежей.

1-комнатная
Галущака 2, 5-й этаж 19 этажного кирпичного дома, общая площадь -42, жилая – 20, кухня – 13 кв.м.;
Дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель, ТВ, стиральная машина-автомат. Возьмут квартирантов без детей, без животных.
Аренда земельных участков. Изменение сторон в договоре об аренде.

В ходе передачи прав и обязанностей по договору аренды земли происходит перемена лица в арендном обязательстве: первоначальный арендатор, уступив свои права и обязанности новому арендатору, выбывает из обязательства. При этом для нового арендатора сохраняются неизменными все условия договора аренды.
Следует отличать передачу прав и обязанностей арендатора по договору аренды земли (перенайм) от субаренды (поднайм), так как на практике землепользователи часто не различают эти две разные юридические конструкции.
При осуществлении субаренды арендатор не выбывает из арендного обязательства, а заключает дополнительный договор, обладающий ограниченной самостоятельностью и напрямую связанный с основным договором аренды. Положения договора субаренды могут значительно отличаться от положений основного договора аренды, например, в отношении ставки арендной платы, но не в отношении условия о сроке, который не может превышать срок основного договора, и условия о целевом назначении земельного участка.
При оформлении передачи новому арендатору своих прав и обязанностей по договору аренды земли, заключенному на срок более пяти лет, арендатору земли следует обратить внимание на следующее:
1) порядок согласования передачи прав и обязанностей с собственником земли;
2) момент перехода прав и обязанностей;
3) возмездность передачи прав и обязанностей.
Порядок согласования передачи прав и обязанностей с собственником земли
Передача прав и обязанностей арендатора по договору аренды земли, заключенному на срок более пяти лет, оформляется письменным соглашением между первоначальным и новым арендаторами земли без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления (п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ). Указанная норма закона является императивной и применяется даже в случае, если в договоре аренды содержится обратное положение о необходимости получения предварительного согласия собственника на передачу прав и обязанностей. Необходимо отметить, что в отличие от передачи прав и обязанностей по договору аренды, в случае если в договоре аренды установлено, что арендатор имеет право сдать земельный участок в субаренду только с согласия собственника земельного участка, такое согласие должно быть получено (п. 6 ст. 22 Земельного кодекса РФ).

Момент перехода прав и обязанностей

Соглашение о передаче прав и обязанностей (как и сам договор аренды) должно быть зарегистрировано в учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и вступает в силу с момента осуществления такой регистрации. Таким образом, датой передачи прав и обязанностей по договору аренды земли является дата регистрации соглашения. Именно эта дата является расчетной для оплаты новым арендатором арендных и иных платежей в связи с пользованием им земельным участком.

Возмездность передачи прав и обязанностей

Соглашение о передаче прав и обязанностей по сути является уступкой прав и переводом долга по смыслу главы 24 Гражданского кодекса РФ. И хотя указанная глава не содержит каких-либо ограничений относительно невозможности безвозмездной уступки права или перевода долга, в судебной практике обе указанные сделки считаются возмездными и, соответственно, соглашение о передаче прав и обязанностей также является возмездной сделкой. Однако первоначальный арендатор в части, касающейся уступки прав, является «кредитором», а в части перевода долга — «должником», соответственно и оплата за уступку прав должна быть произведена новым арендатором изначальному арендатору, а за перевод долга, наоборот, первоначальным арендатором новому арендатору.
Если стоимость прав и обязанностей будет неравноценной, стороны соглашения производят зачет встречных однородных требований в части цены таких прав и обязанностей, а оставшаяся сумма уплачивается стороной в качестве оплаты цены прав или обязанностей.
В случае если стоимость прав и обязанностей будет признана сторонами соглашения равнозначной, то отпадает необходимость в уплате сторонами каких-либо денежных сумм по соглашению. Некоторые государственные учреждения при осуществлении регистрации соглашения о передаче прав и обязанностей требуют, чтобы в соглашении о передаче прав и обязанностей в любом случае была указана какая-либо денежная сумма. При этом однозначно ответить на вопрос, кто кому должен оплатить эту сумму (старый арендатор новому или наоборот), учреждение юстиции затрудняется. Очевидно, необходимо ждать появления судебных решений или соответствующих правовых актов, регламентирующих порядок передачи прав и обязанностей. На практике арендаторы указывают в соглашении какую-то несущественную денежную сумму для того, чтобы не терять время при осуществлении государственной регистрации передачи прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков.

Вопросы, связанные с передачей прав и обязанностей

При осуществлении передачи прав и обязанностей новый арендатор обязан уведомить о такой передаче собственника земельного участка. Из смысла уже упомянутого выше п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ не совсем ясно, когда такое уведомление должно быть направлено: до или после заключения соглашения о передаче прав и обязанностей. Придерживаясь той точки зрения, что собственник земельного участка, являясь арендодателем, естественно, должен быть информирован об арендаторе для осуществления своих прав и обязанностей по договору аренды земли, такое уведомление должно быть направлено собственнику незамедлительно после момента регистрации соглашения о передаче прав и обязанностей. Тем не менее во избежание возникновения каких-либо потенциальных разногласий с собственником земли, уведомление целесообразно направлять как до, так и после даты государственной регистрации соглашения.

Юридически, собственник земельного участка, приняв уведомление после государственной регистрации соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды, должен рассчитать сумму арендной платы за пользование землей прежним арендатором за срок до даты осуществления государственной регистрации и выставить ему счет на оплату, а в дальнейшем выставлять счета новому арендатору.