Новости. О недвижимости.

   Сегодня, 8 февраля 2018 года, в Новосибирск прибыл Сам. Президент РФ Путин В.В.
Город гадает, куда поедет, что будет после визита. Однозначно одно - город вычистили от снега. Многие составляли карту перемещений президента, попросту связывая её с картой очистки снега. Так город не от снега не чистили уже давно. То есть, все разговоры о том, что чего то не хватает для нормальной очистки - это просто разговоры.  То есть, макаронные изделия нам на уши. Все в городе есть, нет желания делать это вовремя и так, как надо. Ну ладно. Приехал и приехал. Уедет. Не останется даже на второй день . А жаль. Погостил бы недельку, глядишь и город бы преобразился основательно. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
По данным с сайта rg.ru
Не одна тысяча жилых комплексов строится нынче по России. Много строят, много. И по разным ценам. Само собой, для людей с разным достатком. По данным некоторых агентств разница в цене составляет 85. То есть, есть жильё, которое в 85 раз дороже такого же по площади. Разумеется, самое дорогое в Москве, а где же еще? Это ж москвичи у нас самые работящие, остальные так, погулять вышли, да боярышника попить. Например, дорогой пентхаус площадью почти 826 кв.м., двухуровневый, с открытой террасой и видом на Кремль и Москва-реку, обойдется всего в 1.5 млрд. руб. Не млн, а именно млрд. Не путайте, плиз. (Это ж сколько земли перепахать надо, сколько гаек выточить, сколько студентов или школяров выучить, сколько людей вылечить, что бы столько заработать?  )
    На втором месте Питер. 600 кв.м. всего за  700 млн.руб. Налетай народ, подешевело. 
А вот наш Крым, такой родной, с таким трудом вернувшийся в горячие объятья Родины, всего на третьем месте. Там, в Ялте, в трехста метрах от самого Черного моря, в стройке, можно купить за 85 млн. руб, не знаем сколько площади. Знаем, что на препоследнем этаже. 
   Может, всей Россией в Москву махнуть? Ну, что бы научится работать. Или надо зарабатывать учиться? 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Сайт ngs.ru рассказывает нам о том, что нового будет ждать всех нас, в 2018 году
Во-первых, вырастут социальные выплаты. Аж на 2,5%. Т.е. те, укого есть дети и инвалиды, станут неприлично богатыми. Например, детское пособие будет увеличено на 409 рублей, с 16350 руб до 16759 рублей. За постановку на учёт в ранние сроки беременности — с 613 до 628 рублей, минимальное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет — с 3065 до 3142 рублей (для первого ребёнка) и c 6131 до 6284 рублей (для второго и последующих). Так что, не спим, рожаем!
  В очередной раз обещают, что расширится список услуг и документов в цифровом формате. Якобы, теперь нам не надо будет, или почти не надо будет, самим добывать различные справки и выписки. Чиновники и сами смогут это делать. Ну-ну, сходите для проверки в Пенсионный Фонд, и проверьте.
Есть и еще плюшки. Зайдите на НГС и почитайте.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------В газете вычитали.
Штраф за некачественный дом для переселенцев будут увеличивать. Цитируем rg.ru  "За срыв сроков устранения недостатков в домах, построенных для переселения граждан из аварийного жилья, штраф вырастет со 100 до 500 тысяч рублей. Соответствующий приказ был подписан минстроем." Что получается? Получается, что человека переселяли из аварийного жилья, и переселили. В такое жильё, которое тоже мягко говоря, не очень .И что ему делать? Он мучился несколько лет в том жилье, которое, наконец то, признали аварийным, его переселяет родное государство, и вот, нате вам, обратно недостатки. Почему? Потому что, все как обычно. Со стройки вдруг, внезапно, совершенно неожиданно исчезают сотни миллионов рублей, и застройщик строит на то, осталось. отсюда и "какчество". Теперь штраф будет достигать суммы 500000 рублей. Но для некоторых товарищей дело закончится может переселением. В места не столь отдаленные. Это касается в первую очередь тех, кто принимает такое жильё.